Clima organizacional y desempeño laboral del personal asistencial de un centro de salud – Chimbote, 2023 - Romualdo Roque, Madeleine Roció (2023)
En la presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de un centro de salud - Chimbote 2023. La metodología empleada fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal correlacional. La población compuesta por 60 profesionales de la salud, tuvo como técnicas las encuestas y como instrumentos los cuestionarios que sean aplicado para su tabulación de datos, tuvo como resultados se observa la relación entre las variables clima organizacional y desempeño laboral donde se obtuvo un Rho de Spearman es 0,801 valor que indica una relación positiva (directa), además un p – valor es 0,000 menor a 0,05 representando valores significativos. Por tanto, se puede concluir que el clima organizacional está en relación directa con el desempeño laboral del personal de salud que labora en un centro de salud de Chimbote