Seguridad ciudadana en los distritos de Breña y Lince – Lima 2021 - Sánchez Mejía, Arnaldo (2021)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar el nivel de la Seguridad Ciudadana en los Distritos de Breña y Lince – Lima, 2021. El tipo de investigación según su finalidad fue básica del nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 140 ciudadanos, 70 del distrito de Breña y 70 del distrito de Lince. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. En la presente investigación se arribó que el 41.4% de los encuestados manifiestan que en materia de seguridad ciudadana en el municipio de Breña es mala y 45.7% de los encuestados opinan que en la Municipalidad de Lince es regular. Concluyó que seguridad ciudadana presenta en el test de (U-Mann Whiney: 1304,000 y z = -4,781), con una p = 0.000 (p < 0.05), rechazándose la hipótesis nula, estableciendo que existen diferencias significativas en el nivel de percepción de seguridad ciudadana en las dos municipalidades de Lima.