Nivel de autoestima en adolescentes de la Institución Educativa Technology Schools, Independencia – 2019 - Escobar Sanchez, Giuliana Elizabeth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el nivel de autoestima en adolescentes de la Institución Educativa Technology Schools, Independencia – 2019”, tipo de estudio cuantitativo; descriptivo y de corte transversal la población estuvo conformada por 100 adolescentes que asisten a la institución educativa, el instrumento de recolección fue el Coopersmith. Los resultados fueron: En cuanto a los datos que se exponen en la figura 1, se puede observar que, del total de las estudiantes encuestados el 54%(n=54) tiene una autoestima alta, el 38% (n=38) una autoestima normal, el 5% (n=5) una autoestima muy alta y el 3% (n=3) un nivel de autoestima baja En la Dimensión General se puede observar que, del total de los estudiantes encuestados el 44%(n=44) tiene una autoestima normal, el 24% (n=24) una autoestima alta, el 17% (n=17) una autoestima baja, el 10% (n=10) autoestima muy baja y el 5% (n=5) un nivel de autoestima muy alta. En la Dimensión Social se puede observar que, del total de los estudiantes encuestados el 61%(n=61) tiene una autoestima normal, el 14% (n=14) una autoestima baja, el 12% (n=12) una autoestima muy baja, el 10% (n=10) una autoestima alta y el 3% (n=3) un nivel de autoestima muy alta. En la Dimensión Hogar se puede observar que, del total de los estudiantes encuestados el 33%(n=33) tiene una autoestima normal, el 29% (n=29) una autoestima muy baja, el 16% (n=16) una autoestima baja, el 13% (n=13) autoestima alta y el 9% (n=9) un nivel de autoestima muy alta. En la Dimensión Escolar se puede observar que, del total de los estudiantes encuestados el 45%(n=45) tiene una autoestima normal, el 26% (n=26) una autoestima alta, el 21% (n=21) una autoestima muy alta, el 5% (n=8) autoestima baja y el 3% (n=1) un nivel de autoestima muy baja, se llegó a la conclusión. de que la mayoría de los adolescentes presentan un nivel alto de autoestima.