Planificación estratégica y gestión por procesos en la Ugel 05, Lima- 2016 - Farfán Pimentel, Johnny Félix (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Planificación estratégica y gestión por procesos en la Ugel 05, Lima- 2016”; tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre la Planificación estratégica y la gestión por procesos en la Ugel 05, Lima- 2016?, y como objetivo general es determinar la relación entre la Planificación estratégica y la gestión por procesos en la Ugel 05, Lima- 2016. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación es de tipo básico. El nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. La población fue delimitada por los miembros de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Juan de Lurigancho, y equivale a 40 empleados del Área de Gestión de la Educación Básica Regular y Especial. La muestra fue de tipo no probabilístico que equivale a 40 personas. Como resultados se obtuvo que la planificación estratégica si se correlaciona con la gestión por procesos siendo el coeficiente de correlación de Spearman de r= 0,714** siendo moderadamente fuerte, mientras que la planificación estratégica si se correlaciona con la dimensión de procesos clave con un r= 0,345* siendo moderadamente bajo, asimismo la planificación estratégica si se correlaciona con la dimensión de procedimientos administrativos con un r=0,695 siendo moderadamente fuerte y la planificación estratégica si se correlaciona con la dimensión prestación de servicios siendo el valor de r= 0,756** es moderadamente fuerte de acuerdo a los índices de correlación de Spearman.