Diseño estructural de una edificación de ocho niveles dos sótanos con sistema de muros de ductilidad limitada, Urbanización Docentes Cajamarca - Celis Peralta, Kevin Jampier (2021)
La presente investigación se elaboró en la ciudad de Cajamarca, Urbanización docentes, se diseñó la estructura de una edificación de ocho niveles dos sótanos con sistema de muros de ductilidad limitada, para ello se utilizó el diseño no experimental – descriptiva, la población y muestra fue la misma edificación además la recolección de datos fueron conformado mediante las técnicas de observación y análisis documental, el problema es que existen muchas deficiencias en el diseño estructural con el SMDL , como resultados principales tenemos 100 modos de vibración así mismo las derivas son menores a 0.005 en ambas direcciones, el espesor del muro de ductilidad limitada fue de .20m , con un f’c de 210kgf/cm2 y un armado doble capa en ambos sentidos de Ø1/2”@.25m; la losa de transferencia contó con espesores de hasta .30m y un valor de f’c de 280kgf/cm2 y un armado en ambos sentidos doble malla con barras de hasta Ø5/8”; una losa maciza contó con espesor de .15m y un valor de f’c de 210kgf/cm2 un armado en una sola malla en ambos sentidos de Ø3/8” cada .15m