Contrataciones del estado y la transparencia de los servidores y funcionarios públicos en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2020 - Juárez Jara, César Valdemar (2020)
El presente trabajo de Investigación ha tenido como objetivo establecer la relación Determinar la relación entre las Contrataciones del Estado y la transparencia de los servidores y funcionarios públicos en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote. El diseño de investigación fue no experimental transversal; el tipo de investigación fue básica o sustantiva; de nivel descriptivo, correlacional; de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 45 colaboradores entre Ingenieros y Contadores pertenecientes a los Colegios profesionales de la provincia del Santa, La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. De los datos obtenidos estadísticamente en la figura 1 se aprecia un valor de Rho = 0.792, además el valor alcanzado por la significancia es de 0.000, dando a conocer que la relación que se obtuvo es significativa, además de lo presentado la figura de dispersión indica la tendencia que presenta la relación obtenida, de lo que se concluye que existe relación positiva considerable entre contrataciones del Estado y la Transparencia de los servidores y funcionarios públicos; por ello es que se aceptó la hipótesis de investigación y se descartó la hipótesis nula.