Desarrollo institucional y ética profesional según el personal policial en la Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú 2014 - Garcia Galindo, Judiht Beatriz (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el Desarrollo Institucional y Ética Profesional según el Personal Policial que labora en la Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú 2014, la población constituida por 250 efectivos policiales que laboran en la Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú, la muestra es aleatorio probabilístico de 151 , en los cuales se han empleado las variables: Desarrollo profesional y ética profesional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de desarrollo institucional el cual estuvo constituido por 33 preguntas, en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca), y el cuestionario de ética profesional , el cual estuvo constituido por 55 preguntas en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, poco de acuerdo, indeciso, de acuerdo, totalmente de acuerdo), que brindaron información acerca del desarrollo institucional y ética profesional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Desarrollo Institucional se relaciona significativamente la Ética Profesional según el Personal Policial que labora en la Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú 2014; habiéndose determinado un Coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.718, lo que representa un nivel de correlación alta.