Análisis y propuesta del control interno de las gestiones contables y administrativas de la empresa J.V.M. E.I.R.L, 2019 - Julca Baca, Alexandra Beatriz (2021)
“La investigación tuvo como objetivo general, describir como incide el control interno en las gestiones contables y administrativas de la empresa J.V.M E.I.R.L. – 2019. Este tipo de investigación es básica correlacional, diseño: el diseño de investigación es no experimental descriptiva y el enfoque es cuantitativo correlacional, efectuada en una muestra de estudio conformada por 11 participantes, trabajadores de J.V.M. EIRL. La técnica utilizada fue la encuesta; el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario”. Obteniendo como resultados el 85% de trabajadores trabajan en un clima laboral excelente, el 45% infiere que afecta negativamente no contar con un contrato que los respalde, expresando que no tener el contrato puede generar despidos, originando una desorganización estructural en la empresa, fundamentado en la baja comprensión del reglamento de la sociedad. Concluyendo que el control interno se encuentra presente en todas las sociedades lo cual mejora el proceso y flujo de información contable puesto que un 73% está cumpliendo con las funciones establecidas de acuerdo a su área de trabajo.