Sistema de control interno y gestión administrativa en la gerencia de administración de la Municipalidad de Lurín, 2021 - Nuñez Chumpitaz, Juan José (2021)
La presente tesis titulada Sistema de Control Interno y Gestión Administrativa en la Gerencia de Administración de la Municipalidad de Lurín, 2021, se elaboró con el objetivo de determinar la relación entre el sistema de control interno y la gestión administrativa en la Gerencia de Administración de la Municipalidad de Lurín del año 2021.Para esta investigación se empleó la metodología de estudio, de tipo básica con diseño no experimental, descriptiva correlacional, cuantitativa, ya que las variables no serán manipuladas, la investigación contempló la recolección de información del personal de las áreas de administración y finanzas, recursos humanos, contabilidad, tesorería y la gerencia de presupuestos, donde se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, conformado por 58 preguntas, validado por expertos. Los resultados muestran un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.584 y con un valor de significancia p<0.05, concluyendo que el sistema de control interno se relaciona favorable y significativamente con la gestión administrativa en la gerencia de administración de la Municipalidad de Lurín.