Promoción turística y desarrollo local en la provincia de Huancayo, Junin 2014 - Apolinario Terreros, Kriss Jillian (2014)
El propósito de esta investigación fue determinar si existe relación entre la promoción turística y el desarrollo local en la Provincia de Huancayo, Departamento de Junín; para eso se identificó como muestra de estudio a los mismos pobladores el cual fue un factor importante para detectar las fortalezas y debilidades de los planes de promoción turísticos por medio de instrumentos de evaluación (escala de likert) a través de un cuestionario en base a las dos variables de investigación mencionados anteriormente, para ello los datos fueron procesados al sistema SPSS con la finalidad que los resultados obtenidos sean utilizados para el rediseño y/o mejoramiento de los mismos con el fin de que sean directrices eficientes en la promoción turística y así Huancayo pueda llegar a ser una nueva alternativa de destino turístico. En síntesis con esta investigación se quiere lograr que la promoción turística forme a ser parte importante para mejorar el desarrollo local en Huancayo trabajando de manera conjunta tanto la población, sector público como el sector privado respetando y cumpliendo de manera eficiente su gestión.