Competencia digital y desarrollo profesional de los docentes en una universidad nacional de Lima Este, 2021 - Cavalcanti Hoces de Clavijo, Gisella Marilú (2021)
l estudio de investigación titulado: “Competencia digital y desarrollo profesional de los docentes en una universidad nacional de Lima Este, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la competencia digital y desarrollo profesional de los docentes. La metodología fue tipo básica, el diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 70 docentes; a quienes se administraron dos cuestionarios uno sobre la competencia digital y el otro sobre el desarrollo profesional, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad cuyos resultados fueron altamente confiables. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba Rho Spearman. Como conclusión se obtuvo que la competencia digital se relaciona con el desarrollo profesional, con un nivel de correlación positiva considerable (Rho 0,540 y p-valor 0,000) por lo tanto; al tener un p-valor igual a 0.000, menor al alfa 0.05; tenemos evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula; es decir que la correlación entre ambas variables es distinta de cero.