La aplicación del derecho a la defensa en el proceso inmediato en los casos de flagrancia en las fiscalías penales, Lima – 2017 - Reyes Huamani, Juan Arturo (2017)
La presente investigación utiliza un Diseño No Experimental de tipo Transversal – Correlacional Causal de alcance explicativo, tuvo como objetivo principal determinar cómo influye la aplicación del Derecho a la defensa en el Proceso Inmediato en los casos de flagrancia en las Fiscalías Penales, Lima – 2017. Para el desarrollo de la tesis, el autor que se utilizó como fuente secundaria fue el libro El nuevo proceso penal inmediato de Juan Carlos Valdivieso y demás autores quienes analizaron el proceso inmediato en los casos de flagrancia, El cumplimiento de los objetivos se logrará a través del uso de técnicas de investigación como son las encuestas y estará conformada por 30 ítems asociadas a mis 5 dimensiones, tuvo como población las 51 Fiscalías provinciales penales de Lima. La aplicación de programas estadísticos servirá para la cuantificación de los datos obtenidos en las encuestas; cuyos resultados acepta la hipótesis alterna y rechaza la hipótesis nula, concluyendo así que el Derecho a la defensa constituye o explica un 85.1% de la variación del Proceso inmediato en los casos de Flagrancia. En este sentido se demuestra que en cuanto mayor se aplique el Derecho a la defensa mayor será la aplicación de un adecuado Proceso inmediato en los casos de Flagrancia.