Liderazgo pedagógico y desarrollo institucional en las instituciones educativas de la Red 13 Ugel 07, 2016 - Centenaro Orrego, Paola Inés (2016)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el liderazgo pedagógico y el desarrollo institucional en las instituciones educativas de la Red 13 de la Ugel 07 este 2016. Es una investigación básica, de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional que operacionalizó las variables Liderazgo pedagógico y Desarrollo institucional, se trabajó con una población finita y una muestra probalística que determino aleatoriamente a 140 docentes que resolvieron dos instrumentos de escala respecto a la percepción de las dos variables, que fueron validados por criterios de jueces así como se determinó su consistencia interna a través del coeficiente de Alpha de Crombach. Los resultados indican que el Liderazgo pedagógico tiene relación positiva y significativa con el nivel de Desarrollo institucional según los docentes de la red 13 de la Ugel 7 este 2016, (Rho = ,301; Sig. = ,000 < ,01), lo que indica lo que indica que la presencia del liderazgo pedagógico determina un alto desarrollo institucional.