“Dirección Estratégica Y Cultura Organizacional En La Institución Educativa Emblemática Miguel Grau De Abancay, 2018” - Huamán Jacobe, Gladys (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo, determinar el grado de la relación entre la dirección estratégica y la cultura organizacional en la Institución Educativa Emblemática “Miguel Grau” de Abancay, 2018. Para la elaboración del presente informe se trabajó con 44 integrantes de la comunidad de la Institución Educativa Emblemática “Miguel Grau” de Abancay, con Jornada Escolar Completa, entre colaboradores nombrados y contratados durante el año 2018, para el análisis de las variables dirección estratégica y cultura organizacional, el tipo de estudio es no experimental con un diseño correlacional transversal, pues se buscó establecer la relación entre las variables ya mencionadas, a la muestra se le aplicaron dos cuestionarios que midieron cada una de las variables de estudio, los instrumentos pasaron por los procesos de validación y de confiabilidad antes de ser aplicados, de esta manera podemos asegurar la seriedad de los resultados que publicamos y así poder ser una fuente de consulta para futuras investigaciones relacionadas con nuestras variables. Luego de la recolección y análisis de los datos se realizó la comprobación de la hipótesis de investigación con niveles de confianza del 95%, resultando como conclusión principal que: La dirección estratégica y la cultura organizacional en la Institución Educativa Emblemática “Miguel Grau” de Abancay, 2018, se relacionan significativamente, lo que se justifica con el coeficiente de correlación r que es igual a 0.847 con una correlación significativa al nivel de 0.01, ello implica una alta correlación positiva, entonces se acepta la Ha y se rechaza la Ho.