Procedimiento de estado de emergencia y habilidades sociales de los estudiantes de Administración Industrial SENATI, Cajamarca 2021 - Deza Mostacero, Nataly Jameli (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre el procedimiento de estado de emergencia y las habilidades sociales de los estudiantes de Administración Industrial SENATI, Cajamarca 2021.”, considerando conceptos, ideas, teorías sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación aplicada y un diseño no experimental con un enfoque cuantitativo, correlacional de corte transversal, con una población de 152 de estudiantes y muestra de 68 estudiantes de Administración Industrial SENATI, Cajamarca 2021, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en los temas de investigación, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov, identificando que entre las variables existen una distribución normal, utilizando la prueba estadística de Pearson, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.738** con una significancia de 0.000, ya que es menor a 0.05, comprobando la hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación alta y significativa entre nuestras variables de investigación.