Clima organizacional y satisfacción laboral de médicos en un hospital público del Cusco, 2021 - Ccosi Paucar, Erwin William (2021)
El objetivo fue establecer la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral de médicos en un hospital público del Cusco en el año 2021. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, correlacional y diseño no experimental, la muestra fue de 89 médicos; se emplearon como instrumentos el cuestionario de clima organizacional de Koys y Decottys y la Escala de satisfacción laboral de Sonia Palma y Carrillo. Los resultados evidenciaron que el 49% de médicos percibe un clima organizacional mediano , un 43% clima organizacional alto y solo un 8% un clima organizacional bajo; los niveles de satisfacción laboral que presentan el personal médico hallados son que el 97% están medianamente satisfechos, 3% con alta satisfacción. Del estudio se concluye que no existe relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los médicos de un hospital público del Cusco en época de pandemia por Covid-19.