Análisis de la gestión del despacho fiscal y su relación en la productividad laboral en una fiscalía de La Libertad, 2024 - Salirrosas Zavaleta, Katya Stefanie (2024)
El objetivo de este estudio es determinar el impacto del clima organizacional en la productividad laboral de un despacho fiscal. Los objetivos específicos son analizar la relación entre ambos factores, investigar cómo el clima organizacional influye en la productividad e identificar áreas de mejora en el clima organizacional. La investigación, de naturaleza fundamental y teórica, emplea un diseño no experimental con una población de 48 servidores y funcionarios públicos de una fiscalía corporativa en Trujillo. Al ser una población reducida, se incluyó a todos los participantes. Para la recolección de datos, se utilizaron encuestas y cuestionarios. Los resultados muestran que el coeficiente de correlación de 0.161 indica una relación positiva, pero muy débil, entre la gestión del despacho fiscal y la productividad. Sin embargo, dado que la significancia es de 0.275 (bilateral), esta correlación no es estadísticamente significativa, lo cual sugiere que no hay evidencia suficiente para concluir que una mejora en la gestión del despacho fiscal aumente la productividad de la Fiscalía. Concluyendo que no existe una relación significativa entre la gestión del despacho fiscal y la productividad laboral en un despacho fiscal en La Libertad.