Efectos jurídicos del decreto legislativo notarial 1049, responsabilidad del notario en las ventas de bienes inmuebles por suplantación de identidad - Huacachi Munives, Karoline Christel (2017)
El presente trabajo de investigación tratara sobre la responsabilidad que debería tener el notario en los casos de ventas de bienes inmuebles fraudulentos por suplantación de identidad, ya que existe un artículo en el decreto legislativo número 1049 que exime de responsabilidad a estos notarios cuando sean inducidos a error, sin embargo el verdadero propietario queda despojado de su propiedad, teniendo en muchos de los casos que seguir un proceso judicial para que su propiedad pueda ser de vuelta, se observaran también que no existe actualmente una seguridad jurídica por parte del estado hacia los ciudadanos ni siquiera por parte del notario por ser autónomo, es por ello que este debería de implementar y tener cuidado al momento de dar fe de los actos que se celebren en su despacho notarial.