La dinámica de la prueba en los procesos de extinción de dominio en la provincia del Santa – 2020 - Gonzales Lazaro, Walter Ricardo (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la dinámica de la prueba en los procesos de extinción de dominio en la Provincia del Santa – 2020. La metodología fue de diseño no experimental - correlacional, la población estuvo compuesta por 20 fiscales de la Provincia del Santa. En los resultados se determinó que en la variable extinción de dominio que el 70% de los fiscales consideran que la exigencia de acreditar signos exteriores de riqueza justificados como prueba indiciaria, influyen de manera positiva en la incautación de bienes por lavado de activos; a su vez, se determina que en la variable dinámica de la prueba que el 67.5% estos fiscales manifestaron que ser exigente con las pruebas indiciarias hace que influyan de manera positiva con respecto a brindar medida cautelar de incautación de bienes. Es así que se determinó que, la correlación que existe entre la dimensión prueba indiciaria, ilícito y activos con la extinción de dominio el cual es de 0.812, 0.900 y 0.834.