Clima organizacional y desempeño laboral en administrativos del ISTP ESSUMIN - Trujillo - 2017 - Mejía Ruédell Lamela, Dyko Guillermo (2017)
Se realizó una investigación correlacional descriptiva con el objetivo de determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en los administrativos del I.S.T.P. ESSUMIN - Trujillo 2017, aplicando un cuestionario estructurado en dos secciones para evaluar los niveles de clima laboral percibidos y de desempeño laboral en 38 colaboradores administrativos de la Institución Educativa ESSUMIN, en Trujillo. Se observo en cuanto a clima laboral que la motivación laboral es deficitaria con respecto a las otras dimensiones de comunicación interpersonal y autonomía para toma de decisiones; mientras que en cuanto a motivación laboral la dimensión de eficacia es la más deficitaria. Se encontró que una correlación de 0,678 entre Comunicación Interpersonal laboral y Desempeño Laboral, de 0,702 entre Autonomía para toma de decisiones y Desempeño Laboral, de 0,391 entre Motivación Laboral y el Desempeño Laboral, de 0,618 entre Productividad Laboral y Clima Organizacional, de 0,589 entre eficacia y el Clima Organizacional, de 0,602 entre Eficiencia Laboral y Clima Organizacional y de 0,711 entre Clima Organizacional Y Desempeño Laboral. Se sugiere acentuar estrategias para mejorar la motivación laboral, la eficacia a través de dinámicas y programas que busquen mejores relaciones jerárquicas y horizontales en la organización.