Sistema web para el proceso de control de almacén de la empresa Tic Integrity G & V S.A.C. - Castiglione Castillejo, Raúl Arnulfo (2019)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema web para el proceso de control de almacén de la empresa TIC Integrity G & V S.A.C, debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en nivel de cumplimiento de pedidos entregados a tiempo y tasa de precisión de inventario. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un Sistema Web para el proceso de control de almacén de la empresa TIC Integrity G & V S.A.C, en el año 201 9. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de control de almacén, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del desarrollo, presentando un desarrollo iterativo incremental. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población para la nivel de cumplimiento de pedidos entregados a tiempo se determinó a 180 pedidos agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 123 pedidos, estratificados por días en 20 fichas de registro. La población para tasa de precisión de inventario se determinó a 20 productos. El tamaño de la muestra estuvo conformado por el tamaño de la población. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar el nivel de cumplimiento de pedidos entregados a tiempo en el proceso de control de almacén de 65.80% a 82.21 %, del mismo modo, se incrementó tasa de precisión de inventario de 66.23% al 84.96%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el sistema web mejora el proceso de control de almacén de la empresa TIC Integrity G & V S.A.C.