Sistema informático bajo plataforma web para la gestión de pedidos en la empresa grupo Carlitos S.A.C - Chacón Frias, Piero Alejandro (2016)
Ésta investigación de Tesis incluye la metodología para implementar un Sistema informático bajo plataforma web para la gestión de pedidos en la empresa Grupo Carlitos S.A.C., donde se detectó que el proceso de gestión de pedidos es el principal proceso a automatizar, con la finalidad de ver la influencia del sistema en mención, aumentando el nivel de eficacia, así como también el margen de utilidad bruta en los registros de pedidos. La metodología que se usó para desarrollar el sistema informático bajo plataforma web para la gestión de pedidos en la empresa Grupo Carlitos S.A.C., fue RUP, por ser más idónea y utilizada para el análisis, fase de diseño, fase de desarrollo e implementación y documentación de sistemas actualmente. Y a la vez, porque fue la que obtuvo mayor puntuación de los expertos para determinar la metodología a utilizar. El tipo de estudio es experimental y aplicado, con un diseño de investigación PreExperimental debido a que se contó con dos muestras por cada indicador (PreTest y Post-Test) con una población de 265 registros de pedidos para el indicador Margen de Utilidad bruta y 11 días para el indicador Nivel de Eficacia. Posterior a la implementación del sistema, se demostró que mejoró el proceso de Gestión de Pedidos en el nivel de eficacia, ya que logró un aumento de 23.26%, así como en el Margen de Utilidad Bruta que logró un aumento de 11.92% en la empresa Grupo Carlitos S.A.C.