Implementación del TPM para mejorar la calidad de servicio en equipos de aire acondicionado, brindado por la empresa Corporación metal frio del Perú SAC, Comas, 2018 - López Calla, Ricardo Reymundo (2018)
Actualmente en el mundo moderno de nuestra sociedad, muchos productos y servicios dependen del control de clima interno. La comida para nuestra mesa, la ropa que vestimos y la biotecnología de donde obtenemos productos químicos, plásticos y fertilizantes. Sin el control exacto de temperatura y humedad, los microprocesadores, circuitos integrados y la electrónica de alta gama no podrían ser producidos. Los beneficios de la climatización son el alto grado de confort y bienestar que este puede ofrecer en una empresa, mejorando el rendimiento y eficiencia en los empleadores, en el sector industrial mejorando sus procesos de fabricación, así mismo dando una mejor presentación de la imagen del sector en donde se desarrolla la misma Mediante el desarrollo de la presente tesis buscaremos mejorar la calidad de servicio en equipos de aire acondicionado, implementado la metodología del mantenimiento productivo total, esto con la finalidad de brindar un servicio de calidad en los procesos de mantenimiento preventivo de equipos de aire acondicionado, esto preservara la vida útil de los equipos y mejorara el rendimiento de la empresa para con los clientes que requieran de dichos servicios prestados. La realización de dichas alternativas de soluciones se aplicaran al área de operaciones de la empresa, que es la encargada de llevar a cabo la gestión del mantenimiento, reparación e instalación de equipos de aire acondicionado, además de generar beneficios a la no contaminación del medio ambiente mediante los refrigerantes usados en este tipo de equipos de climatización..