Control interno y contrataciones iguales o inferiores a 08 UIT en una institución pública de salud, 2022 - Arias Campos, Paulo Cesar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del control interno y las adquisiciones igual o menor a 8 UIT en una institución pública de salud, 2022, así como determinar la relación entre la dimensión ambiente de control, evaluación de riesgo, actividades de control, información y comunicación, y actividades de supervisión de la variable control interno y las contrataciones con el Estado iguales o menores a 8UIT en una institución pública de salud, 2022. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, diseño no experimental descriptivo comparativo, la muestra poblacional fue de tipo no probabilístico intencionada y a conveniencia de la investigación, estuvo conformado por 80 colaboradores de una institución pública y se emplearon dos cuestionarios adaptados y validados por tres expertos con un alto nivel de fiabilidad arrojando un Alfa de Cronbach de 0,845 para ambos instrumentos. Los resultados evidenciaron que existe una relación significativa entre el control interno y las contrataciones igual o inferiores a 08 UIT de una institución pública de salud, 2022