La publicidad social como herramienta contra el bullying a jóvenes del Condominio Alameda Alcázar, Lima 2023 - Sanchez Henriquez, Lucia Alexandra (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo general de analizar la publicidad social como herramienta contra el bullying a jóvenes del condominio alameda alcázar Lima 2023. El tipo de investigación fue básica, el enfoque cualitativo y el diseño fenomenológico. Se aplico la guía de observación a las publicidades y entrevista a jóvenes del condominio. Como resultado los entrevistados asocian los componentes racionales y emocionales de manera correcta, debido a que la actuación que vieron en la publicidad estaba relacionada al hecho problemático y los mensajes que se evidenciaron iban acorde a la representación Como conclusión general que la publicidad social es relevante y logra captar la atención de los jóvenes que la visualizan enfocándose en el mensaje publicitario debido a sus imágenes, textos, sonidos impactantes consiguiendo que los jóvenes reconozcan el problema y tomen conciencia para generar acciones de cambio.