Ejecución de proyectos de inversión pública y satisfacción de los usuarios en el distrito de Jepelacio, Moyobamba – 2024 - Sabogal Diaz, Luis Antony (2024)
La investigación tuvo como O.D.S., trabajo decente y crecimiento económico: promover políticas orientadas al desarrollo que apoyen las actividades productivas, la creación de puestos de trabajo decentes, el emprendimiento, la creatividad y la innovación, y fomentar la formalización y el crecimiento de las microempresas y las pequeñas y medianas empresas. Los objetivos son determinar la relación entre la ejecución de proyectos de inversión pública y la satisfacción de los usuarios, identificar el nivel de ejecución de proyectos de inversión pública y satisfacción de los usuarios. La investigación fue de tipo básica con una población de 7891 ciudadanos y muestra de 100. Los resultados fueron: el nivel de ejecución de proyectos de inversión pública fue medio en 82%, bajo en 10% y alto en 8%; y el nivel de satisfacción de los usuarios fue medio en 88%, bajo en 2% y alto en 10%. En conclusión, existe relación positiva moderada entre ejecución de proyectos de inversión pública y satisfacción de los usuarios, con un Rho Spearman de 0.494 y p ≤ 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptándose la hipótesis alterna; además, solo el 64.79% de la satisfacción de los usuarios influye en la ejecución de los proyectos de inversión pública.