Gestión administrativa y motivación laboral docente en instituciones educativas - Callao, 2014 - Fernández Castelo, Ana María (2014)
La presente investigación titulada: “Gestión administrativa y la Motivación docente en las Instituciones Educativas de la Red N°08 - Callao, 2014”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión administrativa y la motivación laboral docente. Esto como respuesta al problema: ¿Cómo se relacionan la gestión administrativa y la Motivación docente en las Instituciones Educativas de la Red N°08 - Callao, 2014? La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental, correlacional, transversal, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 94 docentes. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y los instrumentos dos cuestionarios graduados en la escala de Likert. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre la gestión administrativa y la Motivación laboral docente en las Instituciones Educativas de la Red N°08 - Callao, 2014, se concluye que; existe relación significativa entre la gestión administrativa y la Motivación laboral docente en las Instituciones Educativas de la Red N°08 - Callao, 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .628**).