Satisfacción del paciente y calidad de atención en el consultorio de odontología del Centro Médico Militar de Lambayeque - 2017 - Carrera Juárez, Aldo Cesar (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Satisfacción del paciente y calidad de atención en el consultorio de odontología del centro médico militar de Lambayeque – 2017, tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables de estudio. Para ello se tuvo en cuenta el diseño de investigación correlacional. La población de nuestro estudio estuvo constituida por 156 individuos y 111 como muestra. En el presente estudio se utilizaron dos instrumentos, un cuestionario para evaluar la satisfacción y otro instrumento para medir la calidad de atención. Los resultados fueron que el 76,6% de los pacientes muestran un nivel de insatisfacción en el consultorio de odontología y el 73,0% de los pacientes opinan que la calidad de la atención es regular. Se concluye que el valor de la prueba estadística Chi cuadrado     cae en la zona de aceptación, entonces podemos indicar que con un nivel de significación del 0,05, se x2 = 3,84 acepta la hipótesis. Por lo que concluimos que existe una relación significativa entre las variables satisfacción y calidad de atención.