La acidificación y su impacto en la biodiversidad de 200 mts en zona marina costera, Caleta Santa Rosa – Lambayeque - Galvez Figueroa, Sheylla Marilyn (2021)
La finalidad de este este estudio fue evaluar el impacto de la acidificación sobre el comportamiento de la biodiversidad a 200 mts de zona marina costera de la Caleta Santa Rosa. El modelo de estudio fue no experimental - descriptivo, mediante teoría fundamentada y basado en la recopilación de información de diversas investigaciones nacionales y locales, los cuales se interpretaron y clasificaron para plasmarlos en los resultados. El pH en la zona costera de la caleta Santa Rosa se encuentra entre los valores de 6.94, 7 y 8.57, además se desarrollen actividades, que afectan la zona natural y atentan directamente contra la biodiversidad marina los cuales ocasionan efectos que pueden llegar a ser irreversibles para la zona marina costera. Por lo tanto, el comportamiento de la biodiversidad marina está siendo impactado por la variación de niveles de pH y por las distintas actividades que se desarrollan a lo largo de la periferia del mar de la caleta Santa Rosa.