Cine y televisión: Impacto del modelo Netflix en la perdurabilidad de la industria audiovisual - González Asmat, Yoselin (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad determinar el impacto que genera el modelo Netflix en la perdurabilidad de la industria del cine y de la televisión, se realizó una investigación con diseño fenomenológico por que estudia a sus raíces etimológicas , de tipo básica descriptiva de enfoque cualitativo, porque busca conocer y entender mejor el Impacto que genera el modelo Netflix en la perdurabilidad sobre la industria del cine y la televisión, los participantes fueron especialistas del medio audiovisual y usuarios de Netflix, contamos con dos categorías , 6 subcategorías . 16 indicadores, los cuales fueron medidas utilizando una entrevista y focus group con sus respectivas guías. Se encontró como resultado principal que la industria del cine y televisión pasaron durante todo este tiempo por un cambio constante debido a la digitalización y lo que más afecto a estas industrias fue el COVID -19 lo que llevo a los usuarios a refugiarse a las plataformas de streaming como Netflix, más que una amenaza se debe ver como una herramienta porque no ofrecen la misma experiencia.