Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad del restaurante Café-Cena Fonseca, Trujillo, Año 2020 - Cruz Villarruel, Franly Rubén (2021)
El objetivo de la investigación es determinar la incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad del Restaurante Café Cena - Fonseca año 2020. El tipo de estudio se basa en un análisis descriptivo y los datos se obtuvieron de manera directa, así mismo la investigación es no experimental y de corte transversal porque los datos recopilados se enmarcan un solo periodo. Los datos de obtuvieron a través de una encuesta la cual se validó por juicio de expertos y un análisis documental para los cuales la población fue la Empresa Café Cena-Fonseca y su muestra la empresa Café Cena-Fonseca años 2018, 2019 y 2020. La investigación concluyó que la gestión financiera si incide positivamente en la rentabilidad de la empresa para los periodos 2018, 2019 y 2020, ya que la empresa por las diversas actividades de gestión financiera realizadas pudo enfrentar de manera adecuada las situaciones adversas con relación a las medidas del Covid-19 y utilizó sus recursos financieros de manera favorable para tener un buen crecimiento y funcionamiento de la empresa.