Conocimiento y actitud sobre el registro de la Historia Clínica Materno Perinatal del personal asistencial Microred San Miguel Cajamarca 2018 - Cueva Mendoza, Mary Yaneth (2018)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación significativa entre el conocimiento y la actitud sobre el registro de la historia clínica materno perinatal del personal asistencial en la Microred San Miguel Cajamarca 2018. Su diseño de investigación fue correlacional, con una población constituida por 45 trabajadores que tienen contacto con la historia clínica materno perinatal. La variable conocimiento fue evaluada por un cuestionario y la variable actitud fue medida a través de una escala de Likert ambas construidas por la investigadora compuesto por 14 preguntas para conocimiento y 4 para evaluar actitud, tuvo validez y confiabilidad según la técnica de Alfa de Cronbach fue de 0.87 y 0.94 respectivamente. Los resultados fueron el 88,9% de los encuestados muestran un nivel de conocimiento bueno. En cuanto a la actitud el 91,1% de los encuestados muestran una actitud buena. La conclusión principal refiere que existe una relación significativa entre el conocimiento y la actitud sobre el registro de la historia clínica materno perinatal del personal asistencial en la Microred San Miguel.