Estilos de apego y dependencia emocional en estudiantes de una universidad privada, 2013 - Olacua Amado, Stephani (2013)
La presente Investigación ha desarrollado el siguiente problema d investigación. ¿Qué relación existe entre los estilos de apego y dependencia emocional en los estudiantes universidad de una universidad privada? Y ha sido realizada con el propósito de optar el grado de Licenciada en Psicología, en esta Casa Superior de Estudios. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre estilos de apego y dependencia emocional. Para su realización se evaluó a 150 estudiantes, de ambos sexos, que cursaban el 6to ciclo de su carrera universitaria, procedentes de Lima, a quienes se aplicó El Inventario de dependencia emocional, adaptada a nuestro país por Aiquipa (2010) y el cuestionario de Lazos Parentales. Los resultados de la investigación fueron procesados por el coeficiente de correlación de Spearman, El nivel de confiabilidad de la muestra se determinó por el coeficiente Alpha de Cronbach. Los resultados arrojaron una correlación estadísticamente significativa muy alta y directamente proporcional entre (rs=0,96, p< 0,05).