Análisis del peligro de fuga en la prisión preventiva del distrito judicial de Lima Este 2019 - Najarro Peña, Carlos Javier (2019)
La presente investigación titulada “Análisis del peligro de fuga en la prisión preventiva del Distrito Judicial De Lima Este 2019” tuvo como objetivo general Analizar de qué manera el peligro de fuga determina la aplicación de la prisión preventiva en el distrito judicial de Lima Este, 2019. Con el fin de logar dicho objetivo se aplicó técnicas e instrumentos cualitativos, así como técnica de investigación utilizada fue la entrevista, cuyo instrumento fue la guía de preguntas de entrevista, asimismo se utilizó el análisis de fuentes documentales con su respectiva ficha, la investigación fue de tipo básica, diseño hermenéutico y se emplearon métodos descriptivos, comparativos, analíticos e inductivos. Se concluyó que El análisis del peligro de fuga en la aplicación de la prisión preventiva es inadecuada, tota vez que en el peligro de fuga no se analiza ni evalúa adecuadamente para la aplicación de la presión preventiva, a pesar de ser un recurso de ultimo ratio su implicancia es todo lo contrario, es decir, se aplica como regla general cundo es excepcional, no se toma en cuenta los principio de excepcionalidad, proporcionalidad, razonabilidad y motivación.