Relación entre los estudios de proyectos de inversión pública y ejecución de obras por contrata en Satipo - Junín, 2016 - Benites Zuñiga, José Luis (2017)
En la investigación titulada: Relación entre los estudios de proyectos de inversión pública y ejecución de obras por contrata en Satipo - Junín, 2016, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre los estudios de proyectos de inversión pública y la ejecución de obras por contrata en Satipo - Junín, 2016. El tipo de investigación es aplicativo, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 38 trabajadores de la municipalidad Provincial de Satipo. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0.872 para la variable Proyectos de inversión pública y 0,818 para las variables: proyectos de inversión pública y ejecución de obras por contrata. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre los estudios de proyectos de inversión pública y la ejecución de obras por contrata en Satipo - Junín, 2016, se concluye que existe relación directa y significativa entre los proyectos de inversión pública y la ejecución de obras por contrata en los trabajadores en Satipo. Lo que se demuestra con el estadístico de chi cuadrado de 0.003 siendo esto menor que el 0.05.