Productividad y rentabilidad de la empresa de transportes & servicios múltiples IBBA SAC-Trujillo 2019-2020 - Guevara Ibañez, Edgar Fran (2021)
La tesis denominada Productividad y Rentabilidad de la Empresa de Transportes & servicios múltiples IBBA SAC-Trujillo 2019-2020. Tuvo como finalidad en la empresa desde la investigación y con el objetivo de evaluar la productividad y rentabilidad de la Empresa de Transportes & servicios múltiples IBBA S.A.C Trujillo 2019-2020. La prioridad del estudio radica en la necesidad de identificar y analizar la productividad y rentabilidad real de la Empresa de Transportes & Servicios Múltiples IBBA SAC en el periodo 2019-2020, así con los resultados la gerencia tome mejores decisiones para incrementar la productividad y rentabilizar su negocio. La tesis realizada es de tipo aplicada-cuantitativa, con diseño no experimental- longitudinal de tendencia, la muestra es la misma de la población en donde se tomó al gerente y administrador de la empresa, así como los documentos de esta y como técnica se empleó el análisis documental y a su vez una entrevista aplicada al gerente y administrativo de la Empresa de Transportes & Servicios Múltiples IBBA SAC. En conclusión, se obtuvo en la productividad un incremento del 8% en el periodo 2019-2020, mientras tanto en la variable de rentabilidad se obtuvo del año 2019 al 2020 el 1% de crecimiento.