Implementación del SST mejora la productividad laboral en la subgerencia de limpieza pública de la Municipalidad de Independencia, Lima 2023 - Merino Huilca, Edgar Diomedes (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo demostrar como la implementación de SST incide en la productividad de los trabajadores en la sub gerencia de limpieza pública del municipio de Independencia, Lima 2023. Asimismo, la metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental, considerando una muestra a todos los trabajadores de Saneamiento Público del distrito de Independencia, se realizó durante 8 semanas, para el pre test (septiembre a octubre del 2023) y el post test (enero a febrero del 2024) que involucró a 70 trabajadores sanitarios. Para el desarrollo de la investigación, se utilizó la técnica el análisis documental. Obteniendo como resultado, que la productividad logró una mejora de 9.85%, considerando que para el pre test fue 88.73% y el post test 98.58%. Es por ello, que se logró aprobar la hipótesis formulada por el investigador, debido a que el grado de la significancia (sg) es menor a 0.05.