Gestión administrativa y cumplimiento de metas en la Unidad Ejecutora 302 – UGEL Mariscal Cáceres, 2021 - Reátegui Rengifo, Jeijer (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal en conocer la relación entre las variables gestión administrativa y el cumplimiento de metas en la Unidad Ejecutora 302 – UGEL Mariscal Cáceres Juanjuí, 2021, fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal. Cuya población y muestra comprendió los 100 colaboradores de la institución y con muestreo no probabilístico, donde la técnica e instrumento de la investigación fueron la encuesta y cuestionario respectivamente. Se tuvo como resultado que el grado de la gestión administrativa de la UGEL Mariscal Cáceres es regular con el 57 % y el nivel de cumplimiento de metas fue medio con 51%. Se concluyó que, existe relación positiva, moderada y significativa entre la gestión administrativa y el cumplimiento de metas en la Unidad Ejecutora 302 – UGEL Mariscal Cáceres Juanjuí, 2021; por cuanto, se logró un coeficiente de Spearman de 0,524 con un nivel de significancia de 0,000 y prueba bilateral que se ubica por debajo del 0,01 requerido. Además, tuvo un 27.5 % de dependencia entre variables. Es decir, cuanto mejor sea la gestión administrativa hay tendencia que mejore el cumplimiento de metas.