Adicción a las redes sociales y conductas antisociales en estudiantes de secundaria de instituciones educativas - San Juan de Lurigancho. Lima, 2018 - Moreno Guzman, Cinthya (2018)
El presente argumento se denomina “Adicción a las Redes Sociales y Conductas Antisociales en Estudiantes de Secundaria de Instituciones Educativas de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018”. El objetivo general era evidenciar la relación entre la adicción a las redes sociales y los comportamientos antisociales en estudiantes del nivel secundaria, el tamaño de la muestra fue de 350 estudiantes, esto fue recolectado a través de una encuesta y herramientas, la cuales fueron Escala de Adicción a las Redes Sociales y la Escala de Comportamiento Antisocial (AD). Los resultados mostraron que el valor p (Sig.= .000) es minúsculo sobre el valor teórico (Sig.=.05), por lo que se descarta la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis de la presente investigación. Asimismo, demostraron que existe correlación positiva media (r= ,351**) entre las variables dependientes de la red social y el comportamiento antisocial. Por ello, se puede decir que cuanto más adeptos a las redes sociales, más comportamiento antisocial poseerán los estudiantes de secundaria.