Plan de mantenimiento preventivo para aumentar la disponibilidad en la línea de piedra chancada en una empresa de agregados para construcción, Lima 2022 - Rodríguez Buamscha, Alinson Solangh (2022)
En la presente investigación se busca establecer la medida en la que la aplicación de un plan de mantenimiento preventivo en la línea de piedra chancada de una empresa de agregados de producción mejora la disponibilidad de las máquinas y equipos con las que esta cuenta. Para lo cual, fue importante evaluar la gestión de los equipos, las gestión de fallas, la programación y el rendimiento. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño preexperimental. Donde la población fue igual a la muestra y estuvo conformada por 20 máquinas y equipos de la línea de piedra chancada de la empresa en estudio. Como resultado se obtuvo que la disponibilidad mejoro en 22.88%, la programación paso de un valor de la media de 0,602219 a 0,900719 y el rendimiento aumentó en 15.90%. permitiéndonos así concluir que “La implementación del plan de mantenimiento preventivo mejora la disponibilidad en la línea de piedra chancada en una empresa de agregados para construcción, Lima 2022”.