Producción estacional y la exportación de café en el distrito de Villa Rica, Oxapampa - 2017 - Caceres Ocaña, Freddy Jhoel Alfredo (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre La producción estacional y la exportación de café en el distrito de Villa Rica, Oxapampa - 2017. El método utilizado fue el hipotético deductivo. La investigación fue aplicada, no experimental, correlacional. La población estuvo constituida por los responsables de gerenciar o administrar un total de 37 empresas productoras y exportadoras de café peruano al mercado internacional, con sede administrativa en la ciudad de Lima. Los datos se recolectaron bajo la técnica del análisis documental, aplicando como instrumento la ficha de registro estadístico. Luego del procesamiento estadístico se llegó a la conclusión de que existe relación significativa entre la producción estacional y la exportación de café en el distrito de Villa Rica, Oxapampa – 2017. El valor de Rho = ,800** indica una correlación positiva y de nivel muy alto, con una significatividad de 95%. Al aumentar el nivel de producción estacional; es muy probable que se incremente el nivel de exportación de café desde el distrito de Villa Rica - Oxapampa