Nivel de estrés laboral en los profesionales de la salud de un Establecimiento de Salud de Sullana, Piura – 2024 - Ordinola Quevedo, Danuska Maribel (2024)
El estudio titulado “Nivel de estrés laboral en los profesionales de la salud de un Establecimiento de Salud de Sullana, Piura – 2024”, se basó en el ODS 3: Salud y Bienestar, tuvo como finalidad Determinar el nivel estrés laboral de los profesionales de la salud, fue no experimental, descriptivo, se conformó por 62 profesionales. Los resultados indican que el nivel de estrés laboral revela que un 51.61% reporta un nivel medio de estrés, un 33.87% experimenta un nivel bajo y un 14.52% enfrenta un alto. Por otro lado, la dimensión de cansancio emocional revela que el 43.55% de los encuestados experimenta un nivel medio, un 37.10% reporta un bajo nivel de cansancio emocional y el 19.35% enfrenta un nivel alto. En relación a la dimensión de despersonalización entre los empleados se muestra que el 59.68% reporta un nivel medio de despersonalización, un 30.65% experimenta un bajo nivel y solo el 9.68% un alto nivel de despersonalización. Finalmente, en la dimensión de realización personal se revela que un 45.16% experimenta un nivel medio, un 37.10% reporta un bajo nivel y el 17.74% muestra un alto nivel de realización personal. En conclusión, la variable estrés y sus dimensiones se presenta en nivel medio.