Eficiencia en la Ejecución Física de los Proyectos de Inversión en la Municipalidad Distrital de Torata en el año 2021 - Quintanilla Quintanilla, Gelnio Carlos (2021)
El presente Informe de Investigación tiene como fin determinar el grado de eficiencia física en la ejecución de los Proyectos de Inversión Pública de la Municipalidad Distrital de Torata de 2021. La investigación que se realizó del tipo experimental, cuantitativo, descriptivo correlacional, porque se aplicará un estímulo a la muestra y se manipulan deliberadamente las variables, puesto que se observaron las descripciones de las variables y sus relaciones, el propósito de la investigación es determinar el tipo de relación que existe entre la ejecución física de obras y el grado de eficiencia del proceso. De acuerdo a la muestra se tiene 27 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Torata, Gerencia de Supervisión, Estudios y Obras, Sub Gerencia de Obras Públicas y Sub Gerencia de Estudios. Para los resultados de la Investigación realizada se aplicó el cuestionario como un instrumento adecuado e ideal para obtener los resultados, en la cual se determina que los involucrados tienen conocimiento sobre la eficiencia en ejecución de obras o proyectos de inversión por administración directa en el gobierno local de Torata, del mismo modo también se debe de realizar un control simultáneo en paralelo a la ejecución física y deben de participar todos los involucrados en la ejecución, desde la alta dirección hasta el mismo personal obrero a fin de sumar esfuerzos y llegar a la meta trazada de ejecutar proyectos inteligentes