Propuesta de diseño y análisis estructural para base de cimentación de un trasformador de potencia de 30mva en la sub-estación “Grau” - Piura - Guerra Lamadrid, Wipping Angelo (2022)
Este estudio tuvo como propósito: elaborar la propuesta de diseño y análisis estructural de base de cimentación para un trasformador de potencia de 30mva para la sub estación “Grau” – urbanización “San José” – Piura. La investigación se enmarco en el enfoque cuantitativo, con tipo descriptiva propositiva con diseño de campo bibliográfico-documental. La población del presente estudio se compone del espacio físico donde se instalará la sub estación eléctrica “Grau” ubicada en la Urbanización “San José”, con acceso a la Avenida Grau. También forman parte de la población los ingenieros y el personal técnico que tendrán a cargo las obras civiles. Para el tratamiento de la información y el l diseño se empleó el software SAP2000 Versión 23.3.0. Resultados más significativos, y la conclusión general a la que se llegó es que el análisis de los elementos estructurales de la cimentación de la base de cimentación de un trasformador de potencia de 30mva en la sub-estación “Grau” – Piura permitió establecer que es viable y factible el desarrollo del proyecto de instalación.