Cyberbullying y el bienestar psicológico en estudiantes de secundaria en una institución educativa de Tacna, Tacna - 2022 - Pino Alarcon, Frida Margot (2022)
El objetivo fue determinar la relación entre el Cyberbullying y el bienestar psicológico en estudiantes de secundaria en una Institución Educativa de Tacna, Tacna – 2022. Enfoque cuantitativo y método deductivo, nivel descriptivo, tipo básica, diseño, no experimental – correlacional, la técnica fue la encuesta e instrumento cuestionario, tuvo una población de 423 y la muestra fue 166 estudiantes. Los resultados señalaron que existe una relación entre la cibervictimización escrita - verbal y el bienestar psicológico con un p valor= ,000 y un Rho= -,279; también se relacionan la cibervictimización visual y el bienestar psicológico en estudiantes, el valor de p valor= ,008 y Rho = -,205; se relaciona la exclusión online y el bienestar psicológico en estudiantes con un p valor = ,000 y Rho = -,209; se relaciona la exclusión online y el bienestar psicológico en estudiantes con un p valor = ,000 y Rho = -,209; se relaciona la suplantación y el bienestar psicológico en estudiantes con p valor= ,055 y Rho= -,149. Se concluyó que existe una relación entre el Cyberbullying y el bienestar psicológico en estudiantes con un p valor= 0,000 y Rho= -,303, lo que implica una correlación baja y negativa o inversa.