Sistema web para el proceso de atención al cliente en Clínica Dental Chiri Dent - Iparraguirre Villanueva, Michael Rafael (2018)
La presente tesis abarca el análisis, diseño e implementación de un sistema web en el proceso de atención al cliente en la Clínica Dental Chiri Dent. El objetivo de la presente tesis fue determinar la influencia de un sistema web en el proceso de atención al cliente en la Clínica Dental Chiri Dent. El tipo de esta investigación fue Aplicada-experimental, su diseño es Pre-experimental y el método que se utilizó fue deductivo. Para el desarrollo sistema web se utilizó la metodología SCRUM. La herramienta IBM Rational 7.0.0.0, ERwin Data Modeler y PHP 5.6.30, se utilizó el framework bootstrap, tables y el sistema de base de datos utilizada fue MySQL 5.7.17, la arquitectura del sistema es Modelo Vista Controlador (MVC). Se tuvo una población de 310 atenciones por un mes, de los cuales se tuvo como muestra 172 de ellas, las misma que fueron evaluados en un lapso de cuatro semana. La muestra ha sido de tipo no probabilística, se desarrolló un muestreo aleatorio simple y aplicando la técnica de fichaje. Las conclusiones afirman que: - El nivel de servicio se obtuvieron los siguientes resultados: en el pretest se obtuvo como resultado del nivel de servicio un 51% y el porcentaje de documentos localizados un 65%; posterior con la implementación del sistema web se realizó el postest logrando como resultados un nivel de servicio de 70% y un 81% en el porcentaje de documentos localizados. Por consiguiente, se concluye, que un sistema web mejora el proceso de atención al cliente en la Clínica Dental Chiri Dent.