La tenencia y el interés superior del niño y adolescente en la provincia El Dorado, 2019-2022 - Chistama Sanancino, Juan Carlos (2024)
La presente investigación titulada “La Tenencia y el Interés Superior del Niño y Adolescente en la Provincia El Dorado, 2019-2022”; tiene como objetivo general analizar si la tenencia vulnera el principio del Interés Superior del Niño y Adolescente en la Provincia El Dorado, 2019-2022. La presente investigación tiene un enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básica y el diseño de investigación es teoría fundamentada. Se emplearon dos instrumentos, la entrevista y la guía de análisis de documentos. Después de haber obtenido los resultados y después de haber analizado 15 sentencia sobre tenencia, se concluye que no se vulnero el principio del interés superior del niño y del adolescente, puesto que las decisiones del juez están basadas en la opinión y sus intereses del menor, previa entrevista en presencia del representante del ministerio público y ambas partes.