Desarrollo urbano y calidad de vida en los pobladores del distrito de La Banda de Shilcayo, 2021 - Macahuachi Tananta, Jarvis Dario (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el desarrollo urbano con la calidad de vida en los pobladores del distrito de la Banda de Shilcayo, 2021, la investigación fue básica, de diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La población, 29 302, con una muestra de 244 pobladores, la técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el Nivel de desarrollo urbano es medio en 37 %. El Nivel de calidad de vida, es bajo en 51 %. Concluyendo que, existe relación entre el desarrollo urbano con la calidad de vida en los pobladores del distrito de la Banda de Shilcayo, 2021, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo valor de 0, 832 que indica una correlación positiva alta y p valor de 0,000, además solo existe un 69.22 % de dependencia ente ambas variables.