Las políticas públicas y la calidad de la atención de salud del adulto mayor en el Hospital Guillermo Almenara – 2020 - Benito Tufino, Claudia Patricia (2021)
El estudio de investigación denominado: “Las políticas públicas y la calidad de la atención de salud del adulto mayor en el Hospital Guillermo Almenara – 2020” tuvo como objetivo determinar la relación entre las políticas públicas y la calidad de la atención de salud del adulto mayor en el Hospital Guillermo Almenara – 2020. La indagación planteo hipótesis: la relación entre las políticas públicas y la calidad de la atención en el Hospital Guillermo Almenara – 2020, es significativo. La población de estudio concierne a 30 pacientes adultos mayores. El estudio es no experimental, admite diseño correlacional. En el estudio se aplicó la técnica de encuesta, se validó el instrumento que fue un cuestionario con contestación de escala ordinal con un coeficiente de 0.702 para la variable de políticas públicas y 0.975 para la variable de la calidad de vida de salud del adulto mayor. La información fue procesada mediante el software SPSS. Siendo los resultados tablas de contingencia y estadísticos Rho Spearman y significancia. En los resultados correlacionales de la tabla 11 explica que dado los valores Sig. 0.300; rho –0.196 alcanzados no se acepta la relación significativa. La investigación finaliza indicando que la variable de políticas públicas no se relaciona significativamente con la variable de calidad de atención de salud del adulto mayor en el Hospital Guillermo Almenara – 2020.