Control interno y la administración de fondos de caja chica del Programa de Asistencia Solidaria Pensión 65, Lima - 2021 - Vasquez Acosta, Maribel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Control interno y la Administración de fondos de caja chica del Programa de Asistencia Solidaria Pensión 65, para conseguirlo se realizó un estudio de tipo básico, no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por los asistentes administrativos encargados del manejo de caja chica de la cual se obtuvo una muestra no probabilística de 20 personas. A los 20 asistentes se les encuestó usando dos cuestionarios, uno por variable, para evaluar el desempeño de estas últimas. Con los datos obtenidos el 27 de diciembre del 2021 se concluyó que existe una correlación directamente proporcional y significativa de 0.4844 según el coeficiente de Spearman entre las variables Control interno y Administración de fondos de caja chica, siendo que un aumento en el desempeño del control interno impactará positivamente el desempeño de la administración de fondos de caja chica y viceversa.